初秋の遠征 (1)

7/28 の「夏の遠征(高山本線 &下呂 de 温泉♪)」 の次は、
8/03~の「夏の遠征(四国篇)」だったり、
8/16~の「夏の遠征(新潟篇)」だったり、
8/23~の「夏の遠征(中国篇)」だったり、
8/30~の「夏の遠征(三厩篇)」だったり、
9/8の「夏の遠征?(大回り篇)」だったりするのですが、
これらを紹介してから、この「初秋の遠征」を公開すると、旬を過ぎてしまうので、
これからは、新しいものから順に紹介していきたいと思います。。。

何しろ、この「初秋の遠征」は、今週中に公開しないと、旬が過ぎてしまうので。。。(^_^;)


では、はじまりです。



9/21


●上大岡
|  7:13発
|    京浜急行本線(エアポート急行)
|    [羽田空港国内線ターミナル行]11分
|  7:24着
○横浜

横浜駅湘南新宿ライン
10番ホームから。

ビルが解体され、丸見え。
看板に、ハンズが
「10/25 OPEN」と書いてある。


○横浜
|  7:34発
|    JR湘南新宿ライン(普通)
|    [宇都宮行]1時間4分
↓大宮(埼玉)


大宮駅にて。

185系 OM07編成






|    JR東北本線(普通)
|    [宇都宮行]1時間21分
|  10:00着
○宇都宮

湘南ラインの メルヘン 205系
初撮影~

今回は乗りません(笑)





○宇都宮

やまびこ55号 の待ち時間に
上りの新幹線を撮影してみるが、
「やっぱり」撃沈。

んなもん、高速で移動しているものを
撮影なんかできるかいな・・・

出来たら、野鳥の撮影も楽だろうなぁ~(笑





○宇都宮
|  10:30発
|    やまびこ55号(自由席)
|    [盛岡行]1時間25分
|    自由席 \3,370
|  11:55着
○古川

やまびこ ではありますが、E5でした!
お得感ありですね~ ^o^/

古川~鳴子温泉
キハ100系110形で移動。


○古川
|  12:12発
|    JR陸羽東線(普通)
|    [鳴子温泉行]43分
|  12:55着
鳴子温泉
|  13:00発
|    JR陸羽東線(普通)[新庄行]14分
|  13:14着
堺田

そして、堺田駅です。。。




   分水嶺見学♪ 9/2 のリベンジ

堺田
|  13:44発
|    JR陸羽東線(普通)[鳴子温泉行]13分
|  13:57着
鳴子温泉
|  14:03発
|    JR陸羽東線(普通)[小牛田行]46分
|  14:49着
○古川
|  14:56発
|    やまびこ61号(自由席)[盛岡行]18分
|    自由席 \950
|  15:14着
○一ノ関
|  15:27発
|    JR東北本線(普通)[盛岡行]1時間29分
|  16:56着
○盛岡
|  17:04発
|    いわて銀河鉄道(普通)[八戸行]1時間19分
↓目時
|    青い森鉄道(普通)[八戸行]27分
|  18:51着
○八戸
|  19:17発
|    青い森鉄道(普通)[青森行]1時間31分
|  20:48着
■青森