秋の乗り放題パス 横川文化むら (1)

7/12~の「夏の遠征(姨捨&湯田中&富士急)
7/20~の「夏の遠征(能登&氷見)
7/28~の「夏の遠征(高山本線 &下呂 de 温泉♪)
8/03~の「夏の遠征(四国篇)」
8/16~の「夏の遠征(新潟篇)」
8/23~の「夏の遠征(中国篇)
8/30~の「夏の遠征(三厩篇)
9/38の「夏の遠征?(大回り篇)
9/21~の「初秋の遠征(あまちゃん篇)

夏の四国篇、新潟篇がアップしないうちに、10/12~の「秋の乗り放題パス篇」 です(^^;
新しい情報を先に。。。



10/12

●上大岡
|  5:33発
|    京浜急行本線(特急)[泉岳寺行]30分
|  6:03着
○品川
|  6:09発
|    JR京浜東北線(普通)[大宮行]19分
|  6:28着
○上野
|  6:40発
|    JR高崎線(普通)[高崎行]1時間49分
|  8:29着
○高崎(JR)

上大岡から高崎までは、ドノーマルなので、簡単に。もちろん、写真は無い(^_^;

京急は、603形、E233系 ケト 109編成で、高崎線は、E233系 E59編成で、移動しました。


○高崎(JR)
|  8:41発
|    JR信越本線(普通)[横川行]33分


107系 R7編成









残念な車内。。。

何が残念なのかは・・・
分る人だけ分ればいいっ・・・






|  9:14着
■横川(群馬)




横川駅の外、駐車場には、
過去の遺構、レールがまだある。。。













回れ右・・・ってな具合で、
180度回って、逆を向くと、
鉄道文化むらへレールが繋がっている。

ここは、駅構内ではありません!
(まぁ、昔は駅構内だったわけですが…)









もう少し歩くと・・・

わざわざレールを保護している・・・












そして、鉄道文化むら の中へ・・・














: 鉄道文化むら \500

●横川(群馬)
|  11:08発
|    JR信越本線(普通)[高崎行]31分
|  11:39着
○高崎(JR)
|  11:43発
|    JR上越線(普通)[大前行]25分
↓渋川
|    JR吾妻線(普通)[大前行]1時間13分
長野原草津口
|    JR吾妻線(普通)[大前行]
|  13:22着
■大


●大前
|  13:44発
|    JR吾妻線(普通)[高崎行]33分
|  14:17着
川原湯温泉

:     温泉入湯♪

川原湯温泉

|  16:14発
|    JR吾妻線(普通)[高崎行]54分
↓渋川
|    JR上越線(普通)[高崎行]24分
|  17:33着
○高崎(JR)
|  17:51発
|    Maxたにがわ419号(自由席)[越後湯沢行]29分
|    運賃 \1,620 自由席 \1,790 計 \3,410
|  18:20着
○越後湯沢
|  18:42発
|    JR上越線(普通)[長岡行]1時間19分
↓宮内(新潟)
|    JR信越本線(普通)[長岡行]4分
|  20:06着
■長岡