夏の遠征(三厩篇) (1)

7/12~の「夏の遠征(姨捨&湯田中&富士急)
7/20~の「夏の遠征(能登&氷見)
7/28~の「夏の遠征(高山本線 &下呂 de 温泉♪)
8/03~の「夏の遠征(四国篇)」
8/16~の「夏の遠征(新潟篇)」
8/23~の「夏の遠征(中国篇)」
8/30~の「夏の遠征(三厩篇)」
9/8の「夏の遠征?(大回り篇)
9/21~の「初秋の遠征(あまちゃん篇)

今回は、「夏の遠征(三厩篇)」 です。


8/30



●新宿

 

今年夏最後の、ムーンライト信州。初めて、隣のホームから撮影・・・。


 

いつものホームから。このときは、189系 N103編成 でした。

 


お尻側も。


そしてお約束の 行先表示も。

 

●新宿
|  23:54発
|    ムーンライト信州81号
|    (指定席)[白馬行]5時間46分
|    運賃 \620 指定席 \510

|  (日付変更 8/31 土曜日)
↓立川

|  5:40着
○白馬

白馬駅 駅名標。何回目の撮影だ!?

 

回送される前の N103編成を撮影。

 

○白馬
|  6:56発
|    JR大糸線(普通)[南小谷行]19分
|  7:15着
南小谷
|  7:51発
|    JR大糸線(普通)[糸魚川行]55分
|  8:46着
糸魚川
|  8:58発
|    JR北陸本線(普通)[直江津行]39分
|  9:37着
直江津
|  10:10発
|    悪夢のくびき野3号[新潟行]1時間41分
|  11:51着
○新津
|  12:12発
|    JR羽越本線(普通)[新発田行]28分
|  12:40着
新発田
|  12:54発
|    いなほ5号(自由席)[秋田行]3時間16分
|    運賃 \4,310 自由席 \1,890
|  16:10着
○秋田
|  16:33発
|    JR奥羽本線(普通)[青森行]3時間28分
|  20:01着
○青森