今年夏最後の青春18きっぷ 大回り (1)

7/12~の「夏の遠征(姨捨&湯田中&富士急)
7/20~の「夏の遠征(能登&氷見)
7/28~の「夏の遠征(高山本線 &下呂 de 温泉♪)
8/03~の「夏の遠征(四国篇)」
8/16~の「夏の遠征(新潟篇)」
8/23~の「夏の遠征(中国篇)」
8/30~の「夏の遠征(三厩篇)」
今回は、
9/8の「夏の遠征?(大回り篇)」
です。



9/8

この日の、大回りは、なんというか、青春18きっぷ が1回分余ったので、
消化するための(^^; 大回り遠征です。
大回りといっても、18きっぷなので、一筆書きの制限はなくルートは何でもあり! です。

●上大岡
|  5:33発
|    京浜急行本線(特急)[泉岳寺行]30分
|  6:03着
○品川
|  6:18発
|    JR山手線(外回り)[渋谷方面行]19分
|  6:37着
○新宿
|  6:39発
|    JR総武線(普通)[高尾行]22分
三鷹
|    JR中央線(普通)[高尾行]44分
|  7:45着
○高尾(東京)
|  8:01発
|    JR中央本線(普通)[甲府行]1時間45分
|  9:46着
甲府
|  9:48発
|    JR中央本線(普通)[松本行]47分
|  10:35着
小淵沢

早朝だし、乗り換え時間にも余裕がなく、写真は一切無し。
さらに、天気悪いし・・・(^_^;

小淵沢
|  11:19発
|    JR小海線(普通)
||  [小諸行]2時間10分
||  10:55発
||    八ケ岳高原列車3号
||    [野辺山行]33分
||    キハE200形 こうみ
||  11:28着
|○野辺山
|  11:53発
|    JR小海線(普通)[小諸行]1時間36分
|  13:29着
○小諸


土砂降りの中、車両の中から 野辺山駅
駅名標を撮影(上の写真)。

なお、八ケ岳高原列車3号がキハE200だと
思ったら、ただのキハだった・・・ので、
11:19発のでゆっくり出発。









小諸駅 駅名標














しなの鉄道115系 S7編成

わざわざ「しなの鉄道」の、って
書いたのは、JR東日本にも
同じ 115系 S7編成がいるから。










S7編成の横に、189系 N102編成















○小諸
|  13:39発
|    しなの鉄道(普通)[軽井沢行]24分
|  14:03着
○軽井沢
|  14:10発
|    JRバス[横川行]34分
|  14:44着
■横川(群馬)

:    碓氷峠鉄道文化むら(\500)

●横川(群馬)
|  17:39発
|    JR信越本線(普通)[高崎行]31分
|  18:10着
○高崎(JR)
|  18:14発
|    JR高崎線(快速)[国府津行]1時間19分
↓大宮(埼玉)
|    JR湘南新宿ライン(快速)[国府津行]1時間2分
|  20:36着
○横浜
|  20:42発
|    京浜急行本線(エアポート急行)[新逗子行]11分
|  20:53着
■上大岡